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Q. María Guadalupe Domenzain
Asesoría Química en Nutrición

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Alimentos no recomendables

Hasta ahora siempre he escrito de lo que si recomiendo, ésta vez voy a hablar de lo que no recomiendo, es decir, a qué tipo de alimentos me refiero como inflamatorios y capaces de provocar estrés nutricional. 


Les voy a describir un menú muy típico de nuestra cultura que aplica perfectamente como ejemplo: 
Desayunar cereal (de cualquier tipo) ó hot cakes acompañados por un gran vaso de leche con chocolate. 


A media mañana comer barras energéticas ó galletas acompañadas de café con cafeína y azúcar. 


Comer arroz ó pasta, carne ó pollo empanizado servido con papitas a la francesa y cátsup, agua de fruta bien cargada de azúcar, y de postre, duraznos en almíbar. 


En la tarde también galletas ó algún pastelito y más café. 


Y de cena, burritos de frijoles ó molletes ó gorditas de papa, pan dulce y otro gran vaso de leche con chocolate… 


Si se fijan no estoy poniendo un ejemplo muy fuera de nuestra realidad, y créanme, comiendo así es muy probable que desarrollemos una diabetes si el gen está en nuestra historia familiar, que puedo decirles del sobrepeso !! 


Y no se trata de satanizar a todos los alimentos, pero sí de hacer elecciones adecuadas en las que si comemos frijoles, por ejemplo, mejor los acompañemos de un chile relleno de picadillo en salsa de tomate, ensalada de nopalitos, aguacate como grasa y de postre una taza de fresas. 

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